Та самая капуста, которую хочется есть просто вилкой прямо из банки Она получается сочная, ароматная и очень хрустящая — идеальная закуска к любому столу
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 2 кг Морковь — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Вода — 1 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 6–8 шт. Как готовлю:
Капусту шинкую, морковь натираю на тёрке. Добавляю измельчённый чеснок и хорошо перемешиваю. Воду довожу до кипения, всыпаю соль, сахар, специи, кипячу пару минут. Заливаю овощи горячим рассолом. Прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 2 суток. Когда капуста становится хрустящей и ароматной — убираю в холодильник
В итоге получается сочная, хрустящая и очень вкусная капуста — готова всего за пару дней
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Овощи перемешайте в широкой миске. Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло. Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей. На дно банки положите лавровый лист и перец горошком. Наполните банку капустой, слегка придавливая её. Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике. Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Вот не знала, что чеснок можно использовать в засолке капусты.... Попробую, спасибо.И рассол я делаю на 1 литр воды по 1 ст л. соли и сахара, две ложки соли мне кажется много, тормозит развитие полезных бактерий
Там не надо бактерии. Я такую закрывала под герметичные желез.крыгки. стоит по 2 г.в подвале. Она на салат хороша. Не кислая. Банку набиваю до плечиков ,и сверху чеснок ,морковь для пестроты только,чуть чуть. Заливаю кипящим рассолом,постоит мин5, прокалываю деревя палоч.или ножом,снова добавляю рассол , 1 чайн.л.эсенции.и закатываю герметично.) хрустящая. Не кислая. Если для щей,то надо ее промыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19
и вовсе не квашение и хранится она у вас долго благодаря эссенции