Но что делает щи по-настоящему вкусными? Ответ прост — терпение, правильные продукты и немного души.

Классические щи: вкус, проверенный временем.
Вам понадобится:2 л воды
500 г говядины на косточке
500 г капусты
300 г картофеля
1 морковь
1 луковица
1 помидор
50 г сливочного масла
лавровый лист, перец, чеснок, соль
свежая зелень, сметана

Варим бульон 2 часа — неспешно, как в старину. Это залог насыщенного вкуса.

Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.

Добавляем нашинкованную капусту в процеженный бульон, затем — картофель и помидоры.

После — обжарку, мясо, специи.

Чеснок с солью — в самом конце, перед подачей.
Подавать со сметаной, щедро посыпав зеленью


Постные щи с грибами: не скучно, а вкусно!
Тушёная капуста, грибы, картофель и немного волшебства в духовке...
Оставьте на 3 часа при 80°С — и вы получите томлёные, густые, почти «печные» щи.

Прекрасный вариант для поста или вегетарианского дня.
Комментарии 22
Тоже иногда скучаю по таким щам...
Обжаренную речную рыбу добавляли в борщ в конце готовности.
Очень было вкусно!
Сама с рыбой часто варю...
Иногда,рыбы нет,так с банкой консервы...
Селёдка...
Тоже на раз,вкусно...
Наверное просто я люблю...
Это очень вкусно, а рыбу аккуратно вынуть и кто хочет, может есть.