Иногда хочется чего-то простого, уютного и очень домашнего.
Эти оладушки именно такие — нежные, воздушные, с золотистой корочкой.
Идеальны к чаю или утреннему кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — щепотка Мука — 1,5 стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Жарить на среднем огне на сковородке до румяности с двух сторон.
Подавайте с вареньем, мёдом или сметаной — это вкус детства, который всегда поднимает настроение!
А у вас дома чаще делают блины или оладьи? Делитесь своими любимыми вариантами
Сохрани рецепт — пригодится, когда захочется быстро чего-то сладенького к чаю.
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Никогда не кладу яйцо в тесто для оладий, после остывания они станут жёсткими от яйца. Так научила меня первая свекровь (Царствия ей небесного), а она у меня была знатной кулинаркой, я многому у нее научилась.
В прошлый раз делала оладьи на йогурте и добавляла аж 2 яйца. Йогурт с персиком(немного желтенький).. но цвет жёлтый был от ДЕРЕВЕНСКИХ ЯИЦ. Вкуснота и никакие не жёсткие они. Я на работу брала,, угощала, спрашивали и про цвет, и про вкус , и вообще КАК ТАКИЕ ЖЕ ДЕЛАТЬ.. Вот.
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену венчиком. Шаг 2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. Ещё раз всё перемешайте до однородной массы. Кефир можно использовать любой жирности. Шаг 3. Далее просейте в массу муку с содой. Замешайте тесто венчиком. Долго тесто не месите, иначе оладьи в итоге получатся резиновые. Шаг 4. Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте в неё оладьи столовой ложкой. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до румяности около 2-3 минут. Затем оладьи переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Шаг 5. Оладьи готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной, вареньем или медом. Приятного чаепития!а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Вкуснота и никакие не жёсткие они. Я на работу брала,, угощала, спрашивали и про цвет, и про вкус , и вообще КАК ТАКИЕ ЖЕ ДЕЛАТЬ..
Вот.