
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок — 1 средний
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 70–100 г
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для запекания/жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать брусочками (как картофель фри).
В миске смешать яйцо, соль и перец.
Каждый брусочек обмакнуть в яйцо, затем обвалять в смеси тёртого сыра и сухарей.
Выложить на противень и запекать при 200 °C 15–20 минут, пока не появится золотистая корочка.
(или можно обжарить на сковороде для более насыщенного вкуса).

Получаются вкусные палочки, которые идеально сочетаются с чесночным соусом, сметаной или томатным дипом.

А вы предпочитаете кабачковые блюда печь в духовке или жарить на сковороде? Делитесь своим опытом


Сохрани рецепт — пригодится и летом, и зимой!
Комментарии 6
Рецепт не точный!