Время приготовления разных частей говядины
Бедро
Жарить кусками — 8–10 мин

Тушить — от 2 ч

Блюда: гуляш, азу, супы
Вырезка
Жарить — 8–10 мин

Запекать — от 2 ч

Блюда: стейки, ростбиф, бифштекс, отбивные, шашлык, азу
Голяшка
Жарить кусками — 8–10 мин

Варить / тушить — от 2 ч

Блюда: гуляш, азу, супы
Лопатка
Жарить — 8–10 мин

Варить / тушить — от 2 ч

Блюда: альтернативные стейки, бифштекс, гуляш, азу
Пашина
Варить — от 2 ч

Блюда: супы
Рёбра
Запекать / тушить / варить — от 2 ч

Блюда: отбивные, супы, бифштекс
Толстый край (корейка)
Жарить — 8–10 мин

Блюда: стейки, котлеты, рулеты, начинки
Тонкий край
Жарить — 8–10 мин

Блюда: стейки, котлеты, рулеты, начинки
Шея
Тушить — от 2 ч

Блюда: супы, гуляш, холодец
Грудинка
Варить / запекать / тушить — от 2 ч

Блюда: жаркое, супы
Спинка
Жарить — 8–10 мин

Варить / тушить — от 2 ч

Блюда: стейки, супы, гуляш, холодец, жаркое
Огузок
Жарить — 8–10 мин

Варить / тушить / запекать — от 2 ч

Блюда: альтернативные стейки, жаркое, супы
Кострец (крестец)
Жарить — 8–10 мин

Варить / тушить — от 2 ч

Блюда: котлеты, бефстроганов, супы
Покромка
Жарить — 8–10 мин

Варить / тушить — от 2 ч

Блюда: стейки, гуляш, азу, супы
⸻
Совет по нарезкеЧтобы мясо было мягким, режьте поперёк волокон — чем короче волокна, тем быстрее мясо прожарится или пропечётся и тем легче его жевать. Особенно важно для шашлыка, стейков, бефстроганова и гуляша.
Комментарии 77