Альтернатива яблочной, которая многим нравится больше!
Когда груши уже поспели — обязательно пеку шарлотку именно с ними. Пирог получается мягким, влажным и с медовым ароматом. Пахнет уютом и детством!
Ингредиенты: Груши — 2–3 шт. Яйца — 3 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч. л. Щепотка соли Ваниль — по желанию Масло для формы
Как готовим: Взбить яйца с сахаром до пышности.
Добавить муку, соль, разрыхлитель.
Выложить груши в форму, залить тестом.
Выпекать при 180° около 35–40 минут.
Подаю слегка тёплой, с мёдом или просто так — и всегда улетает!
Если захотелось испечь — поднажмите палец вверх и делитесь рецептом с подружками!
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Взбить яйца с сахаром и сметаной Добавить муку, соду, ванильный сахар, корицу и приготовить тесто консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом. Груши вымыть, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками. Трем цедру лимона. Выдавливаем сок. Выливаем в форму часть теста, выкладываем груши. Посыпаем их лимонной цедрой, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем полчаса при температуре 180С. Подаем со сметанным кремом.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Это бисквитное тесто. Можно ещё 1-2 яйца добавить. Можно третью часть муки заменить на крахмал. Шарлотка будет воздушной и дольше сохранится, не почерствеет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11