Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне!
Простая, доступная и очень уютная выпечка, которая у многих ассоциируется с детством.
Эти ватрушки с яблочным повидлом — то самое угощение, которое хочется подать к чаю и разделить с близкими.
«Домашняя выпечка — это не просто еда, а ароматное напоминание о тепле и заботе».
Ингредиенты: вода — 130 мл сухие дрожжи — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л. соль — 0,5 ч.л. сливочное масло — 20 г мука — 250 г яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
Приготовление
В тёплой воде растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут.
Добавьте соль, растопленное масло и муку. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 2 часа.
Поднявшееся тесто разделите на 12 шариков, выложите на противень с пергаментом.
В каждом шарике сделайте углубление и положите по 2 ч.л. повидла.
Дайте заготовкам постоять 15–20 минут.
Выпекайте при 200–220 °C 15–20 минут.
Готовые ватрушки переложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы стали мягче.
Вывод: несмотря на простоту, эти ватрушки всегда удаются. А яблочное повидло придаёт им особый, «школьный» вкус.
А вы любите домашнюю выпечку?
Какие ватрушки для вас вкуснее — с творогом, яблоком или вареньем?
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Подготовьте ингредиенты. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 40 грамм сахара, размягченное сливочное масло и половину яйца. Для того, чтобы добавить половину яйца, взболтайте 1 яйцо и влейте половину в тесто. Всыпьте муку, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара. Замесите тесто с помощью миксера или руками, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. За время брожение тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разделите тесто на 10 частей весом примерно по 50 грамм, каждую часть подкатайте в шар. Раскатайте шар в лепешку, выложите на противень, накройте сухой салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут. Для приготовления начинки взбейте оставшееся яйцо с 40 грамм сахара добела. Добавьте сметану, смешайте до однородности. Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте до однородности. Приготовьте смесь для смазывания ватрушек перед выпечкой из яичного желтка и 2 ч.л. молока. С помощью стакана сдел...ЕщёПодготовьте ингредиенты. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 40 грамм сахара, размягченное сливочное масло и половину яйца. Для того, чтобы добавить половину яйца, взболтайте 1 яйцо и влейте половину в тесто. Всыпьте муку, соль, 1/2 пакетика ванильного сахара. Замесите тесто с помощью миксера или руками, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа. За время брожение тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разделите тесто на 10 частей весом примерно по 50 грамм, каждую часть подкатайте в шар. Раскатайте шар в лепешку, выложите на противень, накройте сухой салфеткой, поставьте на расстойку на 30 минут. Для приготовления начинки взбейте оставшееся яйцо с 40 грамм сахара добела. Добавьте сметану, смешайте до однородности. Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте до однородности. Приготовьте смесь для смазывания ватрушек перед выпечкой из яичного желтка и 2 ч.л. молока. С помощью стакана сделайте углубление в центре лепешки. Смажьте заготовку из теста приготовленной смесью из молока и яичного желтка. С помощью выпуклой стороны ложки можно расширить и углубить место для начинки. Остатки смеси из яичного желтка можно добавить в сметанную начинку. Заполните углубление в ватрушках сметанной начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки при температуре 180 градусов примерно 20 минут до готовности. Ватрушки со сметанной начинкой получились невероятно аппетитными и очень вкусными, устоять невозможно!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Ой , какой простой рецепт сдобного теста ...класс ! Но почему школьных ватрушек ? У нас , в наше время , кроме коржиков м кексов и булочек с намазанной кабачковой икрой , ничего и не было ... И , признаться , я впервые вижу ватрушки с яблочным повидлом ..разве они не должны быть лишь с творогом ?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
И , признаться , я впервые вижу ватрушки с яблочным повидлом ..разве они не должны быть лишь с творогом ?