Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите. Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать. Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито. Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня. Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте. Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду. Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец. На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания. Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным. Приятного аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе ...ЕщёПодготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите. Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать. Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито. Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня. Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте. Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду. Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец. На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания. Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным. Приятного аппетита!а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
Голубцы на ужин – вкус из детства! | Ароматные, сочные, в томатном соусе – эти голубцы обязательно согреют душу и насытят до самого утра! Идеально на ужин после долгого дня. Ингредиенты: Капуста — 1 вилок Фарш (свинина+говядина) — 500 г Рис — 150 г Лук — 1 шт Морковь — 1 шт Томатная паста — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Зелень — для подачи Приготовление: Разобрать капусту на листья и отварить до мягкости. Смешать фарш, отварной рис, обжаренный лук и морковь. Завернуть начинку в листья, уложить в кастрюлю. Залить томатным соусом и тушить 40-50 минут. Подавать с зеленью и сметаной! #рецептоманияголубцы#рецептоманияужин#домашняяеда#русскаякухня#вкусняшка#рецептдня
Сначала я голубцы обжариваю, а потом уже добавляю обжаренный лук с морковью и томатной пастой, и тушу. В фарш я морковь не добавляю, только рис и лук, соль, чёрный перец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
| Ароматные, сочные, в томатном соусе – эти голубцы обязательно согреют душу и насытят до самого утра! Идеально на ужин после долгого дня.
Ингредиенты:
Капуста — 1 вилок
Фарш (свинина+говядина) — 500 г
Рис — 150 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Приготовление:
Разобрать капусту на листья и отварить до мягкости.
Смешать фарш, отварной рис, обжаренный лук и морковь.
Завернуть начинку в листья, уложить в кастрюлю.
Залить томатным соусом и тушить 40-50 минут.
Подавать с зеленью и сметаной!
#рецептоманияголубцы #рецептоманияужин #домашняяеда #русскаякухня #вкусняшка #рецептдня