Кабачковая икра на зиму: тот самый вкус, за который вас будут благодарить!
Есть рецепты, которые каждая хозяйка хранит, как драгоценность.
Кабачковая икра — именно из таких!
Одни любят нежную и мягкую, другие — густую и ярко-оранжевую. А кто-то стремится повторить магазинный вкус «из детства».
Сегодня расскажу, как приготовить кабачковую икру так, чтобы гости просили добавку, а домочадцы выстраивались в очередь за баночкой.
«Настоящий секрет идеальной икры — не в специях, а в том, с каким настроением вы её готовите».
Что понадобится: кабачки — 1 кг
морковь — 300 г
лук репчатый — 300 г
помидоры — 300 г
томатная паста — 1 ч. л.
масло растительное — 100 мл
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
свежая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Как готовить.
Кабачки промойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить, перезревшие — обязательно очистить от кожуры и семян.
Посолите кабачки (1 ст. л. соли на 1 кг) и оставьте на 20 минут. Слейте выделившийся сок.
Морковь нарежьте брусочками, лук — полукольцами, помидоры очистите от кожицы и порежьте кубиками.
Обжарьте овощи по отдельности: лук с помидорами вместе, а морковь и кабачки отдельно.
Соедините всё в кастрюле с толстым дном, добавьте немного масла и измельчите блендером до однородности.
Для цвета и вкуса вмешайте томатную пасту.
Тушите около 40 минут на слабом огне с открытой крышкой, помешивая.
В конце добавьте соль, перец, сахар, лимонную кислоту. По желанию — свежую зелень.
Разложите кипящую икру по стерильным банкам, закатайте и переверните. Укутайте до полного остывания.
Икра получается густая, ароматная, с гармоничным вкусом.
Зимой такая баночка станет настоящей находкой: и к картошечке, и к мясу, и просто с хлебом.
А теперь интересно — какой вариант кабачковой икры вы готовите у себя дома?
Поделитесь своим секретом — возможно, именно ваша хитрость вдохновит кого-то попробовать новый вкус.
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу. 2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками. 3. Лук нарежьте кусочками среднего размера. 4. Морковку натрите на крупной терке. 5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут. 6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера. 8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. 9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь...Ещё1. Подготовьте овощи: вымойте все овощи, очистите кожуру с кабачков, очистите морковь и луковицу. 2. Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками. 3. Лук нарежьте кусочками среднего размера. 4. Морковку натрите на крупной терке. 5. В казанок налейте растительное масло и разогрейте его, выложите подготовленные овощи и залейте водой. После закипания тушите овощи на слабом огне 45 минут. 6. Спустя необходимое время выключите овощи и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 7. Верните овощи в казанок и измельчите с помощью блендера. 8. Влейте немного растительного масла, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите, добавьте сахар. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. 9. Заранее подготовьте банки с крышками, выложите горячую кабачковую икру и закупорьте банки. Переверните и накройте одеялом, оставьте до полного остывания.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8