Написать в комментариях, делали ли вы рахат-лукум раньше? да
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Берем форму 10х20 сантиметров.Вынимаем зернышки из гранатов, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Должно получиться 350 граммов жидкости, но если получилось меньше – просто добавляем воды в нужное количество сока.Для сахарного сиропа отдельно совмещаем сахар, воду и лимонный сок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим до 130 градусов 10 минут. Снимаем с огня.Теперь в холодный фруктовый сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.Ставим на средний огонь, варим до загущения и снимаем с огня.В 3 этапа добавляем сахарный сироп, каждый раз тщательно перемешивая.Возвращаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загущения.Добавляем обжаренные орешки и еще варим до хорошего загустения.Кладем массу в форму смазанную водой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 2 часа.Посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и разрезаем на кусочки. Сохраняем рахат-лукум в закрытом контейнере.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе вес...ЕщёБерем форму 10х20 сантиметров.Вынимаем зернышки из гранатов, пробиваем в блендере и процеживаем сок через сито. Должно получиться 350 граммов жидкости, но если получилось меньше – просто добавляем воды в нужное количество сока.Для сахарного сиропа отдельно совмещаем сахар, воду и лимонный сок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим до 130 градусов 10 минут. Снимаем с огня.Теперь в холодный фруктовый сок добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.Ставим на средний огонь, варим до загущения и снимаем с огня.В 3 этапа добавляем сахарный сироп, каждый раз тщательно перемешивая.Возвращаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до загущения.Добавляем обжаренные орешки и еще варим до хорошего загустения.Кладем массу в форму смазанную водой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на 2 часа.Посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой и разрезаем на кусочки. Сохраняем рахат-лукум в закрытом контейнере.а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7
Но так сладко , очень много сахара