Картофель – молодой даст сладковатый вкус и румяную корочку, но и старый картофель подойдёт, если замочить его в холодной воде для удаления лишнего крахмала.
Масла – сочетание растительного и сливочного даёт и аромат, и правильную прожарку.
Специи – прованские травы, смесь перцев, немного базилика и чеснок в самом конце.

Мой любимый способ приготовления
Лук и чеснок обжарить до золотистости, убрать в сторону.
Грибы прожарить до испарения жидкости, чуть подсолить.
Картофель нарезать соломкой, обсушить, обжарить на сильном огне до корочки, затем уменьшить огонь.
Соединить всё в сковороде, добавить сметану, специи, накрыть крышкой и потомить 5–7 минут.
Перед подачей – щедро посыпать зеленью.
Комментарии 1