Рецепт Домашнего Мармелада
Ингредиенты:- 500 г ягод или фруктов (например, яблоки, вишня, клубника, малина и т. д.)
- 200–300 г сахара (в зависимости от сладости фруктов)
- 10–15 г желатина (или агар-агара — 1–2 ч. л.)
- 100 мл воды (для замачивания желатина)
- Лимонный сок (1–2 ч. л., по желанию)
Приготовление:1. Подготовка фруктов/ягод: - Тщательно вымойте фрукты или ягоды.
- Если используете фрукты, снимите кожуру и удалите семечки.
- Нарежьте их небольшими кусочками.
2. Пюре: - Поместите фрукты в кастрюлю и нагревайте на слабом огне. Если фруктов мало сока, можно добавить 50 мл воды, чтобы они не подгорели.
- Варите, пока фрукты не станут мягкими.
- Протрите их через сито или измельчите блендером до однородного пюре.
3. Добавление сахара: - В пюре постепенно добавьте сахар. Количество зависит от вашей влажности фруктов и предпочтения сладости. Перемешайте.
4. Готовим основу для мармелада: - Замочите желатин в воде согласно инструкции на упаковке, чтобы он разбух.
- Нагрейте желатин (не доводя до кипения) до полного растворения.
5. Смешивание: - Смешайте фруктовое пюре с растопленным желатином и хорошо перемешайте.
- Если любите более кислый вкус, добавьте лимонный сок.
6. Формовка: - Разлейте пюре с желатином в силиконовые формочки или вылейте смесь в глубокий лоток, предварительно застеленный пергаментом.
7. Охлаждение: - Уберите форму с мармеладом в холодильник на 4–6 часов, чтобы он полностью застыл.
8. Нарезка и подача: - Если вы использовали лоток, аккуратно нарежьте мармелад ножом на небольшие кусочки.
- По желанию можно обвалять мармелад в сахаре.
Приятного аппетита! 
Нет комментариев