Ингредиенты: - 4 яйца - 200 г свежего шпината (или 100 г замороженного) - 100 г сыра (фета, моцарелла или другой по вкусу) - 1/2 стакана молока - 1 маленькая луковица - 2 ст. ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка шпината: - Если используете свежий шпинат, промойте и нарежьте. Если замороженный, разморозьте его и отожмите лишнюю влагу.
2. Обжаривание лука: - На сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
3. Добавление шпината: - Добавьте шпинат к луку и готовьте несколько минут, пока шпинат не уменьшится в объеме. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и охладите.
4. Подготовка омлета: - В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Посолите и поперчите.
5. Сборка: - В форму для запекания выложите шпинат с луком. Залейте яичной смесью. Сверху раскрошите сыр.
6. Запекание: - Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте омлет в течение 20-25 минут, пока он не станет золотистым и не затвердеет.
7. Подача: - Дайте омлету немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев