В недавно открывшейся лаборатории молодые ученые подбирают оптимальные условия для изоляции клеток из тканей, их роста и дифференцировки.
👩⚕️Евгения Горбатовская, руководитель лаборатории тканевого гомеостаза и клеточных технологий КемГМУ Минздрава России, рассказывает:
Для поддержания физиологического гомеостаза клеточных культур важно правильно подобрать питательную среду, настроить температуру и уровень углекислого газа в СО2-инкубаторе, а также другие параметры. Это будет способствовать получению воспроизводимых и надежных результатов.
Работа с клетками предполагает высокую степень точности и кропотливость. Выделение и дифференцировка клеток — это длительный и трудоёмкий процесс. Клетки растут и размножаются достаточно медленно, что требует от исследователей терпения и внимательности
🔹Отработка культуральных методик — неотъемлемая часть научного процесса, которая способствует фундаментальным открытиям, дает новые возможности для финансирования и создания инновационных проектов.
Успешная реализация методик может стать ключом к будущим достижениям в науке и медицине, а также к значительным социальным и экономическим преобразованиям.
Напомним, что лаборатория тканевого гомеостаза и клеточных технологий открыта в КемГМУ Минздрава России в феврале этого года. Сотрудники проводят работу, направленную на изучение универсальных механизмов развития различных заболеваний на клеточном уровне, в том числе сердечно-сосудистой патологии.
#КемГМУМинздраваРоссии #НаукаКемГМУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев