.У простого приготовления белого риса есть свои секреты
. ..Правильная мера
Правильная мера: ¼ стакана сырого риса на человека. Вам может показаться, что этого мало, просто помните, что рис впитает воду во время приготовления и увеличится в размере втрое.
. .Обжарить во фритюре
Перед тем, как варить рис в воде, добавьте следующий шаг: слегка обжарьте рис в масле по вашему выбору. Почему? Это поможет запечатать зерно, чтобы оно не выделяло много крахмала во время приготовления, и предотвратит слипание риса.
. .Вода против риса
Как и в лаборатории, на кухне тоже есть формулы. А для приготовления риса на месте используется следующая формула: одна порция риса и 2 порции воды. Он будет хорошо прожарен, и, возможно, его даже не нужно процеживать, потому что вода полностью испарится. Совет: добавьте в воду бульон со вкусом курицы, если собираетесь готовить белый рис. Он подчеркнет вкус риса и сделает его очень вкусным.
. .Температура
Этот шаг требует вашего терпения. Потому что главное - высыпать рис как раз в тот момент, когда вода закипит, то есть когда он начнет пузыриться. Затем вы размешиваете его и убавляете огонь до среднего, чтобы он приготовился. Совет: Как приготовить белый рис, который не слипается? Не помешивайте рис во время его приготовления, чем меньше вы его готовите, тем меньше крахмала он выделяет, что помогает ему не прилипать к кастрюле или сковороде.
. .Приготовление еды
Приготовление риса может занять от 15 до 20 минут. Как только вы увидите, что на дне кастрюли или сковороды осталось немного воды, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут. Результат? Рис не очень твердый и не очень мягкий, просто "аль денте" и готов к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев