2 филе — горбуши
1шт. — лайм
2 шт. — лимона
Сушеный укроп
Оливковое масло
Свежая петрушка
Свежемолотый черный перец
1/2 ст.л. молотого сушеного чеснока
Крупная соль
Чтобы запеченное филе горбуши получилось
особенно сочным и вкусным,
накануне вечером (или, по крайней мере, за 6 часов до этого)
помещаем в пластиковые пакеты для заморозки, со смесью :
сока 2 лимонов,
половины столовой ложки молотого сушеного чеснока.
и нарезанная свежая петрушка.
Осторожно перекладываем пакет,
чтобы филе горбуши хорошо пропиталось,
в холодильнике.
Тем временем достаем филе горбуши из пакетов
и выкладываем на противень на лист растительной бумаги.
В отдельную маленькую миску кладем :
2 столовых ложек оливкового масла
и половину чайной ложки укропа,
перемешиваем и этой смесью смазываем филе горбуши со всех сторон.
Выкладываем их на противень (кожей вниз),
еще немного смазываем смесью масла и укропа
(если у нас остались остатки),
а затем по вкусу посыпаем крупной солью
и, по возможности, свежемолотым перцем.
Филе лосося ставим в уже разогретую духовку
и даем запекаться 20 минут.
Филе лосося при не слишком высокой температуре
обычно получается особенно сочным.
Кроме того, предварительное её подготовка
помогает сделать их очень вкусными.
Вынимаем из духовки и сразу подаем на стол
в сопровождении половины лайма,
каждый из которых мы выдавим сверху
как раз во время их приготовления.
Нет комментариев