Кинза отлично сочетается с любыми блюдами и добавляет к ним свой яркий и пикантный вкус. Часто эту траву используют для приготовления различных соусов, салатов, мясных и овощных блюд восточной и азиатской кухни. Микрозелень кориандра является ценным продуктом, обладающим лечебными свойствами и рекомендованным для общего оздоровления организма. Она обладает охлаждающим действием и возбуждает аппетит. Благодаря большому содержанию в ней антиоксидантов и каротиноидов помогает предотвратить возрастную дегенерацию глаз. А содержание витамина К и кальция в кинзе способствует укреплению костной и соединительной тканей, зубов и волос. Кроме того,кинза оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.
Для справки-кинза и кориандр одна и таже прянность. Кинза - это зелень, а кориандр - это уже семена...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1