Готовим в зиму..
С начала горох нужно промыть водой и поставить вариться минут на 15-20
Пока горошек варится,можно поставить готовиться маринад, для этого нужно на 1 литр воды добавить 50 гр. соли и 50 гр. сахара, можно для аромата добавить перец горошком, и столовую ложку уксуса.
Когда горошек свариться, перекладываем в заранее подготовленные и стерелизованные банки, банки заполняем до самых краев
И заливаем его маринадом, тоже до самых краев, что бы воздуха осталось меньше
Закрываем крышки, и отправляем банки в кипящую воду минут на 5-7
Готовый горошек ни чуть не хуже магазинного, а может даже и лучше, ведь он приготовлен своими руками, и вы сами знаете как он приготовлен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев