Принято считать,что пельмени это визитная карточка сибирской кухни!
Многие люди очень любят и "уважают" это блюдо за его разнообразие и сытность!
При сибирских морозах, пельмени могут храниться всю зиму, сохраняя питательные и вкусовые качества!
Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты, идею этого блюда в соединении тестовой оболочки и мяса, позаимствовали у угро - финов, которые очень и очень давно, перемещались с Алтая на Запад, останавливались на Урале. И первоначально это блюдо называлось "Пельнянь" ( тестяное ухо). Уже со временем, его переименовали в слово "пельмень". Для древних уральцев - пельмени имели ритуальное значение! Мясная начинка пельменя состояла из трёх видов мяса: говядины, баранины,свинины. Приносили в жертву все виды скота, которые были в хозяйском дворе.
В столице Удмуртии городе Ижевске, на одной из площадей, стоит памятник - нанизанный на вилку пельмень!
Десятками лет, именно это блюдо, занимало главное место на праздничном столе на Новый Год у жителей нашей страны!
Многие из нас, особенно старшее поколение, ещё помнят и любят те времена, когда их приготовлением занималась вся семья!
Как здорово было!
Ведь в процессе изготовления пельменей - мы делились своими воспоминаниями, смешными,веселыми и грустными историями! Вспоминали: близких родственников, детские годы, свою молодость и вообще - радовались от общения друг с другом!
Вообще, пельменями у нас в стране, принято считать блюдо в виде отваренных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы, либо фарша из мяса и рыбы.
Но в каждой стране пельмени носят своё название, имеют оригинальную форму, начинку, способ приготовления!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1