Этот факт не оспаривают, но существуют две версии, как произошла случайность. Идея использования СВЧ-излучения для разогрева продуктов возникла у американского инженера Перси Спенсера, специалиста по радарам, из компании Raytheon. Якобы он стоял около магнетрона и обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане растаял. По другой версии, Спенсер специально испытывал магнетрон на предмет разогрева продуктов: разогрел с его помощью бутерброд. Вероятность второго случая выше, потому что магнетрон не мог заставить шоколад растаять и при этом никак не повредить человеку. Так или иначе, именно Спенсер изучил возможности микроволн для разогрева пищи и запатентовал микроволновую печь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1