Ингредиенты:
Лук — 3 шт.
Бульон мясной — 1 л
Белое сухое вино — 50 мл
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 80–100 г
Лавровый лист — 3 шт.
Тимьян сушеный — 0,25 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло.
2. Обжарьте лук в течение 8–10 минут с добавлением щепотки сахара. Оставьте лук карамелизироваться примерно на 20–30 минут, но не забывайте помешивать.
3. Уменьшите температуру. Очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение примерно 1 минуты.
4. Добавьте всю муку, перемешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
5. Влейте вино, оставьте тушиться на 5–8 минут. Добавьте лавровый лист, соль и специи.
6. Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите тепло. Уваривайте суп в течение 30 минут.
7. Обжарьте ломтики хлеба в тостере или в духовке.
8. Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, опустите в каждую обжаренный ломтик хлеба, а сверху присыпьте тертым сыром.
9. В разогретую до 180°С духовку отправьте тарелки с супом приблизительно на 10 минут.
10. Когда сыр хорошо расплавился, немного поджарился и стал золотистым, доставайте суп из духовки и подавайте.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев