Вам потребуется:
База Тирамису:
50 г желтков
100 г сахара
30 г воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)
200 г жирных сливок сливок (32-35%)
200 г Маскарпоне
база Тирамису
20-24 шт печенья Савоярди
100 мл крепкого кофе
2 ст.л. ликера опционально
50 г какао для украшения
Как готовить:
База Тирамису:
Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С.(Если нет термометра можно воспользоваться "Пробой на твердый шарик". При
застывании в холодной воде капля сиропа образует плотный твердый липкий
шарик, который спустя некоторое время теряет способность мяться.) Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне взбить на низкой скорости или перемешать лопаткой.
2. С помощью спатулы, частями вмешать Маскарпоне в остывшую базу Тирамису, затем аккуратно вмешать сливки.
Очень важно не взбивать крем, а лишь аккуратно перемешивать, не давая массе осесть.
3. Взять подходящие формы. Савоярди очень быстро окунуть в кофейный сироп и выложить на дно формы. Сверху выложить крем. Затем снова слой пропитанного сиропом печенья и слой крема.
Сверху посыпать какао. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 8.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев