Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт (500-600 гр)
Крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
Сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
Перец болгарский – 1 шт (70 гр)
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
Соль мелкая морская – по вкусу
Тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
2. Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
4) Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
5) Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
6) Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев