Брокколи с творожно-чесночным соусом: низкокалорийный обед
Итого на 100 грамм - 67 ккал Белки- 8 Жиры - 2 Углеводы - 5
Идеальное сообтошение БЖУ и всего 67 ккал!
Ингредиенты:
• Брокколи - 350 г
• Творог 0% - 200 г
• Яйца - 2 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Натуральный йогурт - 4 ст. л.
• соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи.
Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Суп-пюре с брокколи
На 100 гр - 70,74 ккал белки - 2,54 жиры - 4,92 углеводы - 4,61
Вкусный и полезный диетический суп-пюре из брокколи поможет вам похудеть и бережно очистить пищеварительную систему. Суп-пюре из брокколи является прекрасным низкокалорийным блюдом (90 ккал на 100 грамм супа), он может использоваться в качестве основного блюда разгрузочных дней и диет.
Ингредиенты:
Брокколи – 300 грамм.
Лук – одна луковица.
Бульон – 500 мл.
Сливки – 100 мл.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло – 50 грамм.
Мука – одна столовая ложка.
Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Необходимо очистить и мелко нарезать лук, обжарить его при низкой температуре в сливочном масле до образования золотистой корочки. Предварительно разделенный на соцветия брокколи опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности. Вареный брокколи измельчите с помощью блендера.
Бульон поставьте на слабый огонь и добавьте к нему пюре из брокколи и муку, разведенную в молоке, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Доведите суп-пюре до кипения, после чего варите 2-3 минуты на слабом огне до готовности.
Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
На 100 гр - 130.67 ккал белки - 9.38 жиры - 7.07 углеводы - 8.12
Ингредиенты:
Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки 10% (нежирные) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — 100 гр.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Приготовление:
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.
8. Все очень быстро и очень вкусно!
Полезные котлеты с брокколи
На 100 гр. - 119 ккал белки - 9 жиры - 9 углеводы - 5
Ингредиенты:
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
• 300 г брокколи
• 150 г тертого нежирного сыра
• 2 яйца
• соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Филе индейки с брокколи в сливочном соусе
На 100 гр - 67,73 ккал белки - 10,02 жиры - 1,86 углеводы - 3,36
Ингредиенты:
1. Филе индейки 0, 5 кг.
2. Брокколи 0, 5-0,8 кг.
3. Морковь 2 шт.
4. Чеснок 3 зубчика
3. Сметана 100 мл.
4. Сыр 50 гр.
5. Французские травы
6. Соль/перец по вкусу
Приготовление:
1.Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 м.
2. Добавить нарезанную кубиком морковь
3. Натереть чеснок и добавить его в сметану, туда же травы и натёртый сыр
4. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой
тушить минут 10
5. Добавляем сметану (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.
Брокколи с куриной грудкой
на 100грамм - 73.16 ккалБ/Ж/У - 8.87/3.03/3.81
Ингредиенты:
отварные куриные грудки — 200гр
брокколи — 400гр
морковь — 1шт
куриный желток — 1шт.
оливковое масло — 1ст.л
сок лимона — 1ч.л.
соль по вкусу
Приготовление:
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Домашние диетические хлебцы
на 100грамм - 110.67 ккалБ/Ж/У - 9.36/8.57/2.99
Ингредиенты:
Брокколи — 500 г
Твердая моцарелла (или другой маложирный сыр) — 250 г
Творог — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Перец — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1. Срезать соцветия и измельчить в блендере. Сыр натереть или тоже смолоть в блендере.
2. Смешиваем брокколи с сыром. Добавляем творог (для этого рецепта лучше брать кремовый творог).
3. Вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
4. Распределяем в форме застеленной пекарской бумагой. Хорошо прихлопываем ладошкой для равномерности. Толщина хлебцов — на ваш вкус. Соль, перец — тоже, если надо. Хватает специй и соли из сыра и творога.
5. Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут.
Оладьи из брокколи с сыром
на 100грамм - 126.77 ккалБ/Ж/У - 7.52/3.87/16.67
Ингредиенты:
Капуста брокколи 250 г
Мука пшеничная 70 г
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Сыр пармезан тертый 30 г
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1. Отварите капусту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, измельчите.
2. Отдельно взбейте яйцо, добавьте муку, соль, перец, сыр. Смешайте с брокколи.Формируйте форму оладьев и жарьте с каждой стороны 3 минуты. Подавайте с йогуртовым соусом (смешайте 2 столовые ложки йогурта натурального, мелко порубите мяту, раздавите чеснок чеснокодавилкой и поперчите).
Приятного аппетита!
Низкокалорийный супчик
Итого на 100 грамм - 84.75 ккал: Белки- 3.82Жиры - 4.55Углеводы - 8.26
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5–7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками
.
Приятного аппетита!
Салат из брокколи с курицей
Итого на 100 грамм - 119.14 ккал: Белки- 19.25 Жиры - 4.22Углеводы - 1.49
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 штуки
Капуста брокколи 1 штука
Твердый сыр нежирный 250 г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев