Предыдущая публикация
Владимир Самбурский
У нас все делают для "оболванивания" нашего населения. Именно "населения", народом называть сейчас уже "язык не поворачивается".
Народ (люди) жили в СССР, сейчас все больше "население", "электорат" состоящий не из людей (человеков), а "потребителей обыкновенных". В капиталистических странах так живут уже тысячелетия, они привыкли и не ропщут. Они уже привыкли, что одни могут "прожигать" свою жизнь, но другие (причем большая часть) должны "горбатиться" на тех, кто её (жизнь) "прожигают".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Главный контраст сегодняшней России – вызывающее богатство немногих и катастрофическая бедность десятков миллионов граждан – вольно или невольно заставляет все больше поворачиваться к этой проблеме лицом не только общественность, но и сами власти. Действительно, невозможно с маниакальным упорством не замечать, отворачиваться от того, что определяет не только социально-экономическое благополучие страны, но и политическую стабильность, что является основой понятия «социальная справедливость».
На самом деле, как расценивать тот факт, что за короткое время молодые люди, которых сегодня именуют «олигархами», сколотили миллиардные состояния на том, что, по российской Конституции, провозглашено общенародным достоянием, но на деле сегодня таковым в полной мере не является? Как вы догадались, речь идет о природных ресурсах, с которыми сложилась такая ситуация, что впору вспомнить большевистские лозунги: «Хлеб – голодным!», «Земля – крестьянам!». Нет, необольшевизма нам не надо,
...ЕщёГлавный контраст сегодняшней России – вызывающее богатство немногих и катастрофическая бедность десятков миллионов граждан – вольно или невольно заставляет все больше поворачиваться к этой проблеме лицом не только общественность, но и сами власти. Действительно, невозможно с маниакальным упорством не замечать, отворачиваться от того, что определяет не только социально-экономическое благополучие страны, но и политическую стабильность, что является основой понятия «социальная справедливость».
На самом деле, как расценивать тот факт, что за короткое время молодые люди, которых сегодня именуют «олигархами», сколотили миллиардные состояния на том, что, по российской Конституции, провозглашено общенародным достоянием, но на деле сегодня таковым в полной мере не является? Как вы догадались, речь идет о природных ресурсах, с которыми сложилась такая ситуация, что впору вспомнить большевистские лозунги: «Хлеб – голодным!», «Земля – крестьянам!». Нет, необольшевизма нам не надо, но элементарная справедливость необходима.