#цветы Анютины глазки, выращивание цветов с таким поэтическим названием широко распространено в наших садах. Анютиным глазкам (другое название – виола) в древние времена приписывали магическое свойство — привораживать любовь. Анютины глазки – культура очень пластичная и разнообразная: в зависимости от способа выращивания они могут быть и однолетником, и двулетником, и многолетником.
Традиционные и самые популярные – двулетние. В июне семена высевают на грядки или в ящики с рыхлой питательной почвой. Всходы обычно появляются на 6–14-й день. Важно обеспечить сеянцам комфортные условия. Их умеренно поливают, защищают от прямых солнечных лучей, а когда появится первый настоящий листочек, пересаживают их на грядки на расстоянии 5 см друг от друга.
Через 7–10 дней после пересадки начинают подкормки – раз в 10 дней, чередуя комплексные минеральные удобрения (нитрофоска, "Кемира") и органические (слабый раствор коровяка, птичьего помета, гумата). Почва вокруг ростков должна быть рыхлой и без сорняков.
Анютины глазки насколько я помню были совсем другие ...это был маленький совсем голубого цвета цветочек ....необыкновенно голубого цвета ...полевой цветок ....((теперь стали вот такие ...ну ничего себе глазки))
Моя прабабушка была Анной и я с детства помню как мы ходили в лес ...в поле и я у нее спрашивала как называется этот цветок ...она говорила анютины глазки...я была малая и у меня в памяти отложилось, что ее именем он назван ...я его никогда не забуду ....это совсем другой цветок ...тот немного другой .....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6