Ингредиенты на 4 порции:
1 тыква размером с футбольный мячик
500г мякоти говядины (гуляша)
1 морковь
1 луковица
соль, черный молотый перец по вкусу
щепотка молотого карри по вкусу
2ст. л. рафинированного растительного масла для жарки
фольга для запекания
Рецепт приготовления:
Тыкву вымыть, срезать крышку, вычистить от семян. Для устойчивости можно срезать немого донышко.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Для начинки: мясо обмыть, обсушить, обжарить на хорошо разогретом растительном масле, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри по вкусу.
Добавить нарезанную морковь и лук. Перемешать и еще немного обжарить.
Взять два листа фольги, положить их крест - накрест и выложить их в жаропрочную форму.
На центр фольги поставить тыкву, в нее выложить начинку, уплотнить ее в тыкве. Накрыть крышкой, закрыть фольгой тыкву.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы, для этого надо ее достать из духовки, открыть фольгу и проткнуть ее ножом или деревянной шпажкой. Если тыква мягкая значит, она готова.
Выложить тыкву на блюдо, украсить свежей зеленью по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!🍴 🎃
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев