Ингредиенты на 4-6 порций:
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
большая горсть свежего щавеля
2 сырых яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
1 лавровый лист
2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
1,5-2 л воды
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками.
Щавель перебрать, вымыть и нарезать.
Морковь натереть на терке или тонко нашинковать.
Лук нарезать кубиками.
Сделать поджарку из моркови и лука на растительном масле.
Картофель залить горячей водой и варить до полуготовности, посолить по вкусу.
Затем добавить поджарку, довести до кипения и варить еще 10 минут. Добавить щавель. Довести до кипения. Попробовать бульон на соль. По необходимости посолить по вкусу и добавить специи.
Яйца разбить в емкость, слегка взбить вилкой и ввести в кипящий суп. Перемешать. Добавить лавровый лист. Закрыть кастрюльку крышкой. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Подавать суп со сметаной или майонезом по вкусу.
Так же суп вкусен и в холодном виде.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2