Ингредиенты:
1 курица или кролик (1.300-1.500кг)
4 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. муки
Для заправки:
2 яйца
1 стакан сливок 10-20% жирности или молока
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть и сварить до готовности в большом количестве воды.
Мясо отделить от костей, часть филе оставить для гарнира, остальное мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку или измельчить блендером, добавить 2-3 ст.л. холодного бульона, протереть.
Муку поджарить с 2 ст.л. сливочного масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное пюре из курицы, перемешать, если суп получится густым, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, поперчить по вкусу, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком или сливками. Перемешать.
Перед подачей на стол положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
Таким же образом готовится суп- пюре из кролика.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев