Ингредиенты:
500 г мяса мякоти свинины или говядины
1 небольшого размера кочан капусты
1 луковица
1 морковь или несколько маленьких морковок
1 стручок сладкого перца
6 шт. соленых огурцов
½ банки оливок или маслин без косточек
1 ст.л. томатной пасты
растительное или оливковое масло, соль, черный молотый перец, маленький стручок острого перчика, любая свежая зелень петрушки или укропа, 2 зубчика чеснока, лавровый лист
Приготовление:
С капусты снять верхние листья, нашинковать.
Лук, чеснок очистить, нарезать.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Если морковь мелкая, то только вымыть и очистить.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать пластинами.
Огурцы нарезать кубиками.
Острый перчик очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать.
Мясо обмыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном или оливковом масле в кастрюле с толстым дном и высокими бортами типа казана. Добавить лук. Затем морковь. Обжарить, помешивая примерно 7-10 минут. Затем томатную пасту развести в 0,5 стакана бульона или воды, добавить к мясу. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Затем добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, острый перчик, огурцы. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить оливки или маслины, специи, лавровый лист и чеснок. Перемешать. Закрыть крышкой. Затем выключить огонь и дать постоять 5-7 минут.
Перед подачей к столу посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев