Ингредиенты на 6-8 порций:
600г свиной шеи или карбоната
150г кураги без косточек
50 г молотого миндаля
150г сыра твердых сортов
3-4 зубчика чеснока по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст.л. майонеза для обмазки
х/б нить для завязывания
пакет для запекания или фольга
пищевая пленка
Приготовление:
1. Начинка. Курагу залить кипятком и дать распариться. Затем, воду слить, обсушить и мелко нарезать, но не измельчать в пюре!
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в прессе. Смешать курагу с чесноком и молотым миндалем. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же, не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт плоским предметом, например разделочной деревянной доской или плоской частью молотка.
3. Стол застелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить пласт мяса. Посолить и поперчить. Ровным слоем выложить смесь кураги, чеснока и орехов. Сверху посыпать тертым сыром.
Свернуть мясо в рулет движениями от себя. Перевязать рулет в нескольких местах бечевкой (шпагатом) или х/б нитью.
Обмазать майонезом, посыпать солью и молотым черным перцем.
Завернуть рулет в фольгу блестящей стороной фольги внутрь или положить в пакет для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут. За 20 минут до готовности фольгу разрезать по - середине и развернуть, чтобы рулет подрумянился. Если запекаете в пакете, то пакет открывать не нужно, золотистая корочка и так появится. Готовность проверить, проткнув рулет деревянной шпажкой, из отверстия должен политься светлый, прозрачный сок.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать немного остыть. Вынуть из пакета (фольги). Нарезать на порции и выложить на блюдо, предварительно сняв шпагат.
Приятного аппетита!!!
Примечание: если для запекания используется фольга, то рулет следует запекать в предварительно нагретой духовке при указанной температуре. Если используется пакет для запекания, то предварительно нагревать духовку не нужно.
Пошаговое приготовление в фото, здесь: http://my-cook.ru/news/mjasnoj_rulet_s_kuragoj_i_mindalem/2013-11-24-693
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Чудесный рулет! Обожаю такие сочетания!