Ингредиенты:
500г телячьей или говяжьей печенки
100г сала-шпика
100г сливочного масла
1 морковь
1 петрушка
1 головка лука
Приготовление:
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками. Очищенные морковь, петрушку и лук нарезать тонкими ломтиками. Все это поджарить со шпиком, также нарезанным кусочками, до полной готовности, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Важно не пережарить печенку, иначе паштет получится не таким сочным, каким он должен быть. После этого удалить лавровый лист, а массу пропустить 2-3 раза через мясорубку. К протертой массе добавить соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех. Смешать. Взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, охладить.
Подавать как закуску или использовать для бутербродов.
Можно сделать такой вариант: На фольгу выложить приготовленный паштет толстым слоем, примерно в 1см, разровнять, на слой паштета выложить ровным слоем мягкое сливочное масло, слоем примерно 3 мм. Аккуратно скатать в рулет. Завернуть в фольгу. Охладить.
Подавать, нарезав тонкими кусочками на булочке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев