Ингредиенты:
Фарш говяжий- 450 гр
Баклажаны- 4 шт
Помидоры- 5-7 шт
Картофель- 250 гр
Лук репчатый- 1 шт
Чеснок- 1- 2 зубчика
Корица- 1/4 ч.л.
Орегано- 1/2 ч.л.
Кинза- несколько веточек(для украшения)
Винный уксус или белое сухое вино- 2 ст.л. или 1/2 стакана
Оливковое масло- 30 гр
Соль, перец- по вкусу
Для соуса:
Яйцо- 2 шт
Молоко- 350 гр
Сыр- 150 гр
Мускатный орех- 1/2 ч.л.
Мука- 30 гр
Сливочное масло- 40 гр
Соль- щепотка
Способ приготовления:
1. Лук режем мелким кубиком и отправляем в хорошо разогретую сковороду пассироваться, чеснок рубим мелким кубиком и к луку, перемешиваем.
2. Помидоры натираем на крупной тёрке и оставляем в сторонку.
3. Фарш добавляем в пассировку и обжариваем 15 мин, помешивая.
4. Баклажаны режем пластами и обжариваем на масле до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
5. К фаршу добавляем тёртые помидоры и выпариваем, что бы лишняя влага ушла, примерно 15 мин.
6. Духовку ставим на 180° разогревать.
7. К готовому мясному соусу, добавляем орегано, корицу и винный уксус. Выпариваем 5 мин. Солим по вкусу.
8. Готовим соус к мусаке: Масло разогреваем в сотейнике, добавляем муку и растираем, чтобы не было комочков. Добавляем молоко и мускатный орех, непрерывно помешивая, солим и варим до загущения.
9. Трём сыр и добавляем в соус, мешаем, чтобы сыр расплавился, выключаем газ.
10. В отдельной миске разбиваем яйца и немного взбиваем венчиком. Тонкой струйкой выливаем в сырный соус, постоянно помешивая.
11. Собираем мусаку. Картофель нарезаем очень тонкими, выкладываем на дно противня, немного подсаливаем. Обжаренные баклажаны, визуально поделите на 2 части и первую часть положите сверху картофеля. Выкладываем мясной соус и сверху выкладываем вторую часть баклажанов. Все заливаем сырным соусом и отправляем в духовку на 40-50 мин.
12. Кинзу рубим крупно и украшаем мусаку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев