Свинина, тушенная с хреном Свинина, тушенная с хреном, - прекрасное блюдо для сытного ужина или обеда. Сочное и ароматное мясо в сочетании с острым хреном многие оценят по достоинству, а готовить его довольно просто и легко, главное - заранее купите свежий корень хрена. необходимые продукты: - Свинина - 350 г - Сметана - 150 г - Корень хрена - 1 десертная ложка - Лук репчатый - 1 шт. - Масло растительное - 30 г - Соль - 5 г - Перец черный молотый - 3 г - Зелень петрушки (для декора) - 2-3 веточки - Вода - 150 г Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты; 2. Промойте мясо, потом нарежьте его на средние кубики; 3. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда кусочки сви
Оладушки с колбасой, перцем, помидорами и зеленью Простой и сытный завтрак, который можно приготовить очень быстро, - румяные оладушки с начинкой из колбасы, перца, помидоров и зелени. Такой "богатый припёк", как начинка из овощей и зелени, обеспечит энергией на весь день. Необходимые продукты: Для теста: - Молоко - 300 мл - Яйца - 2 шт. - Мука пшеничная - 150 г - Сметана - 4 ст. ложки - Сахар - 1 ч. ложка - Сода - 0,5 ч. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Смесь молотых перцев - по вкусу - Масло растительное - 1 ст. ложка + для жарки Для начинки: - Колбаса варёная - 100 г - Помидоры - 2 шт. - Перец сладкий (жёлтый) - 1 шт. - Петрушка свежая - 15 г - Лук зелёный - 15 г Способ приготовлени
Пирог на простокваше, с колбасой и зеленью Красочный, сытный и вкусный пирог на простокваше, с колбасой, зеленью и куркумой, - лучик солнца на вашей кухне! Благодаря добавлению куркумы пирог получается невероятно ярким, золотисто-жёлтым, словно солнышко. Идеальная еда для пасмурных дней! И вкусно, и настроение поднимается, и готовить проще простого! Попробуйте! Необходимые продукты: Для теста: - Простокваша - 300 мл - Мука пшеничная - 270 г - Масло растительное - 200 мл - Яйца - 2 шт. - Сахар - 10 г - Разрыхлитель - 10 г - Куркума молотая - 1 ч. ложка - Соль - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Для начинки: - Колбаса варёная - 300 г - Петрушка свежая - 40 г Процесс приг
Картофельный салат с майонезом и горчицей Вкусный и простой в приготовлении салат из картофеля, яиц, огурцов, с майонезом и горчицей, вполне заменит привычный салат оливье. И хотя в картофельном салате нет мяса, он получается очень сытным. Необходимые продукты: - Картофель крупный - 2-3 шт. - Яйца куриные, крупные - 2 шт. - Огурцы соленые, небольшие - 3 шт. - Лук репчатый фиолетовый - 0,5 шт. - Майонез - 200 г - Горчица острая - 50 г - Укроп свежий - 5 г - Петрушка свежая - 5 г - Паприка молотая - 1 щепотка - Перец черный молотый - 1 щепотка - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем все продукты для салата из картофеля; 2. Картофель отвариваем в мундире, в подсоленно
Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем? Для рецепта рыбы вам потребуется: - рыба белая (филе) - 500г - капуста цветная - 300г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - сыр «Рикотта» - 100г - сметана - 50г - зелень (свежая) - 1 пучок - соль - по вкусу - специи - по вкусу - лимон (сок) - по вкусу. Способ приготовления: 1. Рыбу порезать крупными кусками; 2. Репчатый лук нужно нашинковать кольцами; 3. Из пергаментной бумаги сформир
Котлеты из куриных желудков с манкой Ломаете голову, что приготовить на ужин, да так, чтобы вкусно, недорого и оригинально? Рецепт котлет из куриных желудков отвечает всем трем пунктам запроса. Добавьте к этому еще и то, что это рецепт – отличный вариант приготовить куриные пупки так, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми, не тратя на готовку много времени. Ну и главное, котлеты и правда выходят вкусными. Не говорите домочадцам из чего они, пусть попробуют угадать сами. Необходимые продукты: - куриные желудки - 800г - репчатый лук - 1 шт. - яйцо - 1-2 шт. - манка - 3 ст. л. - соль - 1 ч.л. - паприка сладкая - 1 ч.л. - кумин - 1 ч.л. - растительное масло для обжаривания Для па
Котлеты в картофельной шубке Попробуйте приготовить котлеты, как описано в этом рецепте - с румяной картофельной корочкой. Ничего сложного: лепим обычные котлеты из фарша (у меня свинина с говядиной), а затем обваливаем их в тертой картошке, как можно плотнее прижимая, чтобы картофельная стружка не отваливалась. Дальше обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности в духовке. Пробуем? Для рецепта котлет вам потребуется: - мясной фарш (смешанный, свинина с говядиной) - 500г - репчатый лук - 1/2 шт. (крупная луковица) - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - перец черный (молотый) - по вкусу - паприка сладкая - 1/2 ч.л. - вода - 100 мл - зелень свежая - по вкусу - масло растительное
Жареные молоки лососевых в картофельной панировке Этот рецепт стал для меня очередным кулинарным открытием. Упаковку замороженных молок лососевых меня заставили купить грубой силой, убеждая, что если у тебя кулинарный сайт, то ты должна познать и молоки. Оказалось, что в сочетании с картофельной панировкой получается что-то среднее между драником и наггетсом, начинкой для которых стали аппетитные почти рыбные кусочки. Панировку готовим из сырого тертого картофеля. Для рецепта Вам потребуется: - молоки рыбные (лососевые) - 400г - соль - по вкусу Для кляра: - картофель - 500г - яйцо - 1 шт. - мука - 3 ст.л. - соль - 1/3 ч.л. - карри или приправа для рыбы (готовая) - 1/4 ч.л. - масло растит
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!