Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
Порадуйте себя и своих близких этим легким и вкусным перекусом. Отлично подойдет как вариант завтрака.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
крабовые палочки – 300-400 г;
молока – 150 мл;
мука – 150 г;
яйца – 2 штуки;
соль, перец (и другие специи по вкусу);
майонез – 1 столовая ложка;
любое растительное масло для жарки;
половина свежего лимона.
1. Вынимаем крабовые палочки из упаковки и кладем в отдельную глубокую тарелку.
2. В этой же тарелке солим и перчим, можно добавить любые специи по вашему вкусу. Например, для остроты немного копченой паприки или красного перца, отлично подойдет сушеный чеснок или лук.
3. Теперь берем лимон, моем его и разрезаем пополам. Сок половинки
📌Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
🍴Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно.
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сыр плавленый - 1 шт.
- майонез - 30г
- морковь - 1 шт.
Для украшения:
- зелень (свежая) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на
📌Рулетики из свинины с начинкой (в духовке)
🍴Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вариантов начинки для рулетиков, на самом деле, достаточно много, но в этом рецепте свиные рулетики будут с пряной хлебно-сырной начинкой. К тому же они будут запекаться в духовке в томатном соусе с луком и специями, что, безусловно, добавит им сочности и нежности. Попробуйте и оцените вкус и оригинальность! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто!
Необходимые продукты:
- свиная вырезка – 700 г
- лук репчатый – 1 шт.
- густой томатный сок с мякотью – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
📌Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает
🍴Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.
необходимые продукты:
- молодые кабачки – 2 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 100 г
- чеснок – 4 зубчика
- майонез – для заправки
-
📌Слойки «Сердечки» с мандаринами — оригинальная и праздничная выпечка
🍴Многие хозяйки любят выпечку из слоёного теста, ведь буквально за 30 минут можно сделать пирожки, булочки или ватрушки и побаловать домашних. А если такую выпечку интересно оформить, то вполне можно приготовить тематический десерт на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем испечь слойки с мандаринами в форме сердечек.
Необходимые продукты:
- Мандарины – 3-5 шт.
- Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 пласт (около 200 г).
- Сливочное масло – 30 г.
- Сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для слоек можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Его необходимо разморозить. Обратите внимание: дрожже
📌Рыбные оладьи — полезное и вкусное блюдо
🍴Приготовить аппетитные румяные рыбные оладьи к завтраку или ужину по силам даже неопытной хозяйке. Из минимального набора продуктов получается отличное полезное и вкусное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром из круп, картофеля или пасты. Подготовим необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить рыбные оладьи.
Необходимые продукты:
- Рыба морская (сайда, хек, минтай) – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Соль, перец молотый (смесь) – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное, кукурузное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Тушки минтая или другой рыбы с белым мясом (сайда, хек) моем в проточн
Эти закусочные бутерброды готовятся из простых продуктов и отлично украсят праздничный стол. Бутерброды получаются очень аппетитными, с пикантным ароматом чеснока, нежным вкусом плавленого сыра, сладостью моркови и яркими нотками маринованных огурцов.
Продукты :
Хлеб бородинский - 400-450 г
Сыр плавленый - 210 г (3 шт.)
Морковь - 430 г (3 шт.)
Яйца СО - 5 шт.
Огурцы маринованные - 150 г (5 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Морковь заливаем водой и варим примерно 25 минут после закипания, до готовности.
Готовую морковь вынимаем из отвара и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), затем оставляем остывать в холодной воде.
Хлеб нарезаем
Яичница в картошке выгодно отличается от всех классических способов приготовления жареных яиц.
Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яйца, столовая ложка свежего лука, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка муки, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца.
Картошку чистим и пропускаем через крупную терку. Полученную массу оставляем на 10 минут в воде, лишний крахмал нам не нужен. Затем воду сливаем и добавляем к картошке мелко нарезанный лук и специи. Отделяем белки от желтков. Белки сразу переливаем к картошке, желтки пока аккуратно переносим в отдельную емкость.
Присыпаем мукой картошку с белками и перемешиваем. Разогреваем сковороду, перекладываем на нее картофельную массу
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт
Яйцо - 1шт
Натертый сыр - 50гр
Чеснок - 1зуб
Мука - 1ст.л
Соль
Перец
Приготовление:
Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем.
Жарим оладьи до румяной корочки.
В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Взбивайте гречку с яйцами - бюджетное блюдо для всей семьи.
В отварную гречку добавляем яйца, измельчаем, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные гречневые котлеты. Для усиления вкуса к гречке добавляем пассерованные овощи, для мягкости – сметану. Благодаря панировочным сухарям котлеты имеют плотную хрустящею корочку, а внутри они очень нежные.
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 300 г.
Вода - 500 мл.
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
В первую очередь отварите гречневую крупу обычным способом. Воду в период варки посолите.
Гречневую кашу полностью остудите, вбейте три сырых яйца.
Показать ещё