Порадуйте себя и своих близких этим легким и вкусным перекусом. Отлично подойдет как вариант завтрака. Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: крабовые палочки – 300-400 г; молока – 150 мл; мука – 150 г; яйца – 2 штуки; соль, перец (и другие специи по вкусу); майонез – 1 столовая ложка; любое растительное масло для жарки; половина свежего лимона. 1. Вынимаем крабовые палочки из упаковки и кладем в отдельную глубокую тарелку. 2. В этой же тарелке солим и перчим, можно добавить любые специи по вашему вкусу. Например, для остроты немного копченой паприки или красного перца, отлично подойдет сушеный чеснок или лук. 3. Теперь берем лимон, моем его и разрезаем пополам. Сок половинки
Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно. Для рецепта вам потребуется: - сельдь соленая (филе) - 250г - яйцо - 2 шт. - сыр плавленый - 1 шт. - майонез - 30г - морковь - 1 шт. Для украшения: - зелень (свежая) - по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на
Рулетики из свинины с начинкой (в духовке) Рулетики из свиной мякоти с начинкой – это прекрасный вариант мясного блюда для семейного ужина. Вариантов начинки для рулетиков, на самом деле, достаточно много, но в этом рецепте свиные рулетики будут с пряной хлебно-сырной начинкой. К тому же они будут запекаться в духовке в томатном соусе с луком и специями, что, безусловно, добавит им сочности и нежности. Попробуйте и оцените вкус и оригинальность! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить это блюдо легко и просто! Необходимые продукты: - свиная вырезка – 700 г - лук репчатый – 1 шт. - густой томатный сок с мякотью – 250 мл - яйцо куриное – 1 шт. - чеснок – 2 зубчика
Салат из жареных кабачков – нереальная вкуснятина, в сезон делаю почти каждый день, и никогда не надоедает Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус. необходимые продукты: - молодые кабачки – 2 шт. - помидоры – 2-3 шт. - перец сладкий болгарский – 1 шт. - сыр твердых сортов – 100 г - чеснок – 4 зубчика - майонез – для заправки -
Слойки «Сердечки» с мандаринами — оригинальная и праздничная выпечка Многие хозяйки любят выпечку из слоёного теста, ведь буквально за 30 минут можно сделать пирожки, булочки или ватрушки и побаловать домашних. А если такую выпечку интересно оформить, то вполне можно приготовить тематический десерт на праздничный стол. Сегодня мы предлагаем испечь слойки с мандаринами в форме сердечек. Необходимые продукты: - Мандарины – 3-5 шт. - Слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 пласт (около 200 г). - Сливочное масло – 30 г. - Сахар – 2-3 ст. л. Способ приготовления: 1. Для слоек можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Его необходимо разморозить. Обратите внимание: дрожже
Рыбные оладьи — полезное и вкусное блюдо Приготовить аппетитные румяные рыбные оладьи к завтраку или ужину по силам даже неопытной хозяйке. Из минимального набора продуктов получается отличное полезное и вкусное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром из круп, картофеля или пасты. Подготовим необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить рыбные оладьи. Необходимые продукты: - Рыба морская (сайда, хек, минтай) – 700 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Мука пшеничная – 3 ст. л. - Соль, перец молотый (смесь) – по вкусу. - Яйца куриные – 2 шт. - Масло подсолнечное, кукурузное – для жарки. Способ приготовления: 1. Тушки минтая или другой рыбы с белым мясом (сайда, хек) моем в проточн
Эти закусочные бутерброды готовятся из простых продуктов и отлично украсят праздничный стол. Бутерброды получаются очень аппетитными, с пикантным ароматом чеснока, нежным вкусом плавленого сыра, сладостью моркови и яркими нотками маринованных огурцов. Продукты : Хлеб бородинский - 400-450 г Сыр плавленый - 210 г (3 шт.) Морковь - 430 г (3 шт.) Яйца СО - 5 шт. Огурцы маринованные - 150 г (5 шт.) Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 120 г Соль - по вкусу Морковь заливаем водой и варим примерно 25 минут после закипания, до готовности. Готовую морковь вынимаем из отвара и оставляем остывать. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания), затем оставляем остывать в холодной воде. Хлеб нарезаем
Яичница в картошке выгодно отличается от всех классических способов приготовления жареных яиц. Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яйца, столовая ложка свежего лука, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка муки, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца. Картошку чистим и пропускаем через крупную терку. Полученную массу оставляем на 10 минут в воде, лишний крахмал нам не нужен. Затем воду сливаем и добавляем к картошке мелко нарезанный лук и специи. Отделяем белки от желтков. Белки сразу переливаем к картошке, желтки пока аккуратно переносим в отдельную емкость. Присыпаем мукой картошку с белками и перемешиваем. Разогреваем сковороду, перекладываем на нее картофельную массу
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: Кабачок - 1шт Яйцо - 1шт Натертый сыр - 50гр Чеснок - 1зуб Мука - 1ст.л Соль Перец Приготовление: Очищаем от кожицы кабачок и натираем его на крупной терке, взбиваем яйцо, тщательно перемешиваем. Добавляем натертый сыр и чеснок пропущенный через пресс, добавляем соль и перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи до румяной корочки. В качестве соуса хорошо подойдет сметана + зелень
Взбивайте гречку с яйцами - бюджетное блюдо для всей семьи. В отварную гречку добавляем яйца, измельчаем, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные гречневые котлеты. Для усиления вкуса к гречке добавляем пассерованные овощи, для мягкости – сметану. Благодаря панировочным сухарям котлеты имеют плотную хрустящею корочку, а внутри они очень нежные. Ингредиенты: Гречневая крупа - 300 г. Вода - 500 мл. Яйцо - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло - для жарки В первую очередь отварите гречневую крупу обычным способом. Воду в период варки посолите. Гречневую кашу полностью остудите, вбейте три сырых яйца.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!