Ингредиенты:
Мясо(у меня говядина) - 1кг;
Лук - 2шт;
Морковь - 2шт;
Сладкий перец - 2шт;
Свежие помидоры - 3шт;
Томатная паста - 1ст.л;
Свёкла - 2шт;
Соль и перец по вкусу;
Сахар - 1ч.л;
Лимонный сок - 2ст.л;
Картофель - 3-4шт;
Капуста - 1шт;
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности, нарезаем на небольшие куски.
Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла, добавляем сладкий перец, протертые помидоры, томатную пасту и ещё немного тушим.
Отдельно тушим свёклу с добавлением сахара, соли, лимонного сока и стакана бульона(можно ее запечь в духовке или микроволновке), но главное ее приготовить отдельно, так борщ получится красивого цвета.
В кипящий бульон опускаем картофель, после капусту(если капуста молодая, то ее после картофеля, если нет, то до картофеля).
В конце добавляем отварное мясо, зажарку из овощей и свеклы и томим минут 10-15 добавив по вкусу соль и перец, а в конце зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6