#рубрика

Первоначально он трудился помощником повара, а точнее посудомойщиком, в ресторане Pavillon Landais, который находится в Сустоне. В это время учился в специальной школе Ален Дюкасс. После окончания получил приглашение на работу в ресторан Les Pres d’Eugenie. После его карьера продолжилась в Moulin de Mougins. Там он многому научился, а также начал придумывать блюда, дополнять традиционные кушанья разными компонентами. В начале 80-х годов стал главой ресторана La Terrasse (г. Жуан-ле-Пэн).

Первые звезды Michelin повар Ален Дюкасс получил в 1984 году, трудясь в заведении под названием Juana. Тогда же он попадает в авиакатастрофу, при этом единственный остается в живых. Он несколько лет потерял своей кулинарной карьеры, было проведено за это время 30 операций. Вернувшись к работе, Ален Дюкасс, фото которого представлено в статье, начинает трудиться с удвоенной силой. В 1987 г. ему предлагают создать ресторан Le Louis в Монте-Карло в отеле Hotel de Paris. С конца восьмидесятых Ален достаточно активно занимается развитием группы Alain Ducasse, для этого он по всему миру создает рестораны. В 1998 г. решается на создание группы заведений Spoon.

33 миллиона рублей в месяц зарабатывает француз Ален Дюкасс, проживающий сейчас в Монако, обладающий тремя звёздами Мишлен и владеющий целой империей самых фешенебельных ресторанов во многих городах мира. Говорят, что Ален весьма подозрителен, никому не доверяет на сто процентов и держит под контролем всё, вплоть до самых мелочей. Возможно, именно это позволило ему добиться такого успеха.

В 2000 г. Ален перемещает свой ресторан с улицы Раймон-Пуанкаре. В 2007-м в империю его ресторанов вошел и Le Jules Verne. Через два года он получает первую звезду Michelin. Рестораны и империя Сейчас Ален Дюкасс владеет более чем двадцатью ресторанами по всему миру. Интересно и то, что во всех этих заведениях он числится шеф-поваром, хотя в действительности там работают другие люди. Имя Ален Дюкасс - это некий бренд. Когда люди слышат про такого шефа, у них сразу возникают ассоциации об отличной кухне и обслуживании. Кстати, торжество, на котором будет Дюкасс шеф-поваром, стоит 50 тыс. евро. Сейчас Ален - обладатель самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона. Скоро он планирует открыть свой ресторан и в России. Он уделил внимание Питеру, поэтому и его новое заведение должно находиться там.

Ален Дюкасс – это первый шеф, которому удалось создать, а также сберечь высочайший уровень кухни. Сейчас империя Ducasse, насчитывающая более 1500 профессионалов, включает в себя гостиницы, центр образовательный для поваров, рестораны, кафе по всему миру. Также есть специализированная школа Алена Дюкасса для всех желающих. В 2003 году был составлен список из ста самых влиятельных людей мира. Единственным французом там был Ален Дюкасс. Теперь давайте рассмотрим блюда шеф-повара. Возможно, они вас заинтересуют.
Комментарии 1