Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты есть😉 Друзья, мы подготовили для вас опрос по кулинарной психологии🍴 Говорят, что характер прямо зависит от того, что мы так любим. Ну что, проверим? Выберите вариант из предложенных, а через неделю мы проверим результаты!
Что вы любите?
Results after voting
Пришло время проверить результаты нашего теста: "Еда и характер. Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты есть». Итак, совпало?😉 #кулинария
◽ Поедатель шашлыков — настоящий мачо. «Мясной» мужчина любит все виды жареного мяса: шашлыки, ребрышки-гриль, стейк, шницель. Кроме курицы — о ней ниже. А так же острые приправы. По мнению психологов, это муж-добытчик и муж-победитель. Он щедр, великодушен и безмерно вспыльчив. Любит все красивое, а это в его понимании — не только отсутствие вечных бигудей, но и улыбка на лице супруги. Потому избегайте недовольно-пессимистического тона при общении с ним. Под горячую руку, как бы ни хотелось, лу
Моя подруга постаралась на День Рождения☺
Чуду из зелени🌿 Для теста мука, вода и соль, замешиваем мягкое тесто и оставляем отдохнуть 15 минут . Далее, формируем Колобки, верхняя должна быть меньше размером нижней . Раскатываем тонко, и далее уже собираем. Для начинки - зелень мокрица ,мама собиралась сама у себя в огороде 😀 Хорошенько морем и измельчаем в блендере ( Можно и специальным ножом ) К зелени добавляем обжаренные лук на сливочном масле, соль по вкусу и картошку, картошку пропускаем через тёрку. Также добавляем немножко воды
Вы готовите дома йогурты?
Results after voting
Паста с креветками в сливочном соусе🍴 Ингредиенты: Креветки мороженые — 250 г Сливки 35% — 250 мл Тальятелле (или любая другая паста) — 400 г Пармезан — 100 г Чеснок — 2–3 зубчика Сливочное масло — для жарки Сушёные травы — по вкусу Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чистим и режем чеснок. Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем чеснок обжариваться. 2. Заливаем кипятком креветки и оставляем на 5 минут. 3. Чеснок убираем, как только он слегка начнёт покр
😂 Сидишь, сложа руки на пузике, и ждёшь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико.
Такие скалки сделают вашу выпечку еще красивее и вкуснее!😉 😉
🍴 Артишок — нераспустившийся бутон растения семейства астровых. Блюда с артишоками невероятно популярны в средиземноморской кухне. У нас этот продукт найти трудно, да и стоят артишоки недешево. В салат или пиццу вместо них можно положить зеленый горошек — у него такая же консистенция и нейтральный вкус, а для характерного орехового привкуса добавьте еще и щепотку мускатного ореха. А вот жареный артишок с успехом заменит корень сельдерея.
Show more
2 582 102 participants in the group
🍴 "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"🍖 🍗 ✅Ингредиенты:🍥🍴 💟Филе куриное — 4 шт 💟Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г 💟Сыр твердый — 4 ст. л. 💟Лук репчатый (средний) — 1 шт 💟Соль (по вкусу) 💟Перец черный (молотый по вкусу) 💟Масло растительное — 100 г 💟Сметана — 200 г 💟Чеснок — 5 зуб. 💟Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л.
#рецепты ✅Приготовление: 💟1. Грудки отбить, посолить и поперчить. 💟2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. 💟3. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. 💟4. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки. 💟5. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут. Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании.