1.Кексы впервые появились во Франции приблизительно в 1755 году, и своим внешнем видом они напоминали ракушку. Готовились путем тщательного взбивания яиц, муки, масла, сахара и разрыхлителя для получения пышной пористой шапочки после их выпекания.
2.Маффин прибыл к нам из Англии, и свое название получил все же от французского слова – moufflet, что означает «мягкий хлеб». Хотя ингредиенты использовались те же, но в отличии от кексов, для приготовления маффинов взбивание не требовалось, они обладали плотной структурой и воздушная шапочка у них отсутствовала.
Подавали их к завтраку, а также в качестве закуски на обед. Интересно, что главной отличительной особенностью маффина является его вкус – он может быть как сладким, шоколадным, с кусочками фруктов, ягод и цукатов, так и соленым, и даже с добавлением овощей или мяса.
3.А вот капкейк впервые появился в Америке. Его название говорит нам о том, как именно его готовили, а именно, выпекали в маленьких керамических чашках «cup» и украшали каждый как индивидуальный тортик «cake».
В Соединенных Штатах встречается традиция, при которой родители одаривают своих малышей капкейками, будто бы от лица волшебной феи. Поэтому эти пирожные часто можно увидеть на детских праздниках. В отличии от маффина, капкейк может быть только сладким. Помимо этого он должен быть украшен кремом, глазурью, сливками, марципановыми фигурками, чем угодно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев