ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Консервированная сайра в масле 1 банка
Сливочное масло 30 г
Рис 1/2 стакана
Яйцо куриное 1 шт.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Лук нарезать кубиками и немного обжарить.
3. Консервы вскрыть, рыбу размять вилкой.
4. Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить, добавить специи, майонез и снова перемешать начинку до однородного состояния.
5. Разделить слоеное тесто на два пласта. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, на него положить всю начинку, разровнять ее.
6. Натереть на терке сливочное масло равномерно, прямо на начинку (оно добавит пирогу сочности), накрыть пирог вторым слоем теста и закрепить края.
7. Смазать пирог яичным желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7