😍
✅ Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
✅ При варке мясных и рыбных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь и варите без кипения при закрытой крышке. У Вас получатся сочные продукты и прозрачный бульон.
✅ При варке мяса соль следует добавлять через 15 минут после закипания.
✅ Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.
✅ При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
✅ Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
Готовьте с удовольствием!😉 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1