Нам потребуется:
Филе форели на коже – 600 г,
Картофель – 6-9 шт.,
Лук-порей – 1 шт.,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Сыр – 60 г,
Молоко (сливки) – 250 мл,
Сухая смесь пряных трав – по вкусу,
Растительное масло – немного,
Перец,
Соль.
Картофель залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите до мягкого состояния. Затем слейте воду и приготовьте пюре с половиной молока или сливок.
Снимите кожу с филе форели, удалите все кости, разрежьте на небольшие куски. Яйца разбейте в стакан с молоком или сливками, хорошо взбейте.
Выложите куски форели в огнеупорную форму, посолите, поперчите, посыпьте смесью пряных трав.
Потомите измельчённый лук-порей на небольшом количестве масла.
Выложите лук на куски форели, залейте лук с рыбой молочно-яичной смесью.
Равномерно распределите в форме для запекания картофельное пюре, разровняйте поверхность ложкой. Посыпьте сухой смесью пряных трав.
Поставьте в духовку при температуре 180-190 градусов на 20 минут. Затем посыпьте поверхность картофеля тертым сыром, запекайте до расплавления сыра и появления золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3