Даём рецепт всем, один из всеми любимых. Хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадает, что на самом деле ест. А в салатах, и видя, не угадают.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой)
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам! Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Пишу так уверенно, потому как на днях консервировала по этому рецепту.
И сока у меня ушло где-то 0,5-0,6 мл.