Из него все получается вкусно! Стоит добавить ванилин или мак и вкусные
булочки к завтраку готовы! Если добавить тертый сыр, то можно испечь ароматные
булки для сэндвичей.
Короче, рекомендую!
.
Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 1 столовая ложка быстрых дрожжей (я беру Воронежские);
— 1 чайная или 1 столовая ложка сахара (все зависит от выпечки, но мне в
несладких пирогах нравится чуть сладковатое тесто, поэтому я кладу столовую);
— неполная чайная ложка соли (если соль мелкая, то она более соленая и ее
нужно меньше);
— 4 столовые ложки растительного масла;
— около 2 стаканов муки.
Как сделать дрожжевое тесто
Молоко нагреваем примерно до температуры 36 градусов, добавляем сахар,
соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы разошлось.
Добавляем дрожжи.
Совет: Муку просеиваем 3 раза. Это сделать нужно обязательно, тогда тесто
насытиться кислородом и будет воздушным, хорошо поднимется.
Муку начинаем понемногу добавлять в тесто, помешивая его руками. Лучше это
делать этапами, тогда вы не пересыплете лишнего. Когда в тесте много муки, оно
получается тяжелым. Ориентируетесь на свои ощущения. Если чувствуете, что нужно
меньше, то положите лучше меньше муки.
Вымешиваем тесто аккуратными складывающими движениями от краев к центру, ни
в коем случае не рвите и не стучите по нему!
Тесто как живое существо – любит ласковое и бережное обращение, тогда оно
ответит вам благодарностью: запыхтит, поворчит и начнет подниматься
Вымешиваем дрожжевое тесто примерно 10-15 минут. Если мешаете тесто на
комбайне, в конце все равно достаньте его пару минут помесите руками. Это даст
больший доступ кислорода. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай
тоже попробуют приготовить
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яйцо — 3шт
● Молоко — 200мл
● Мука — 1,5-2стак
● Соль — 1ч.л.
● Разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка:● Капуста — 200г
● Фарш (любой) — 200г
● Морковь — 1шт
● Помидор — 0,5шт
● Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
● Соль и перцы по вкусу
● Масло расительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить нашинкованную капусту, на нее —
тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить,
посыпать паприкой с чесноком. Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и
уложить поверх овощей, чуть отступая от края. Взбить яйца, добавить молоко,
соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто
должно быть не слишком жидким, но и не густое).В конце замеса добавить
разрыхлитель и залить тестом содержимое формы. С помощью спицы проткнуть пирог
в нескольких местах для равномерного его распределения.Духовку разогреть до 180
градусов. Выпекать 40-50 минут!Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить
Комментарии 13