"ФАРШ ПО - ФРАНЦУЗСКИ "- вкуснотища необыкновенная! Да, это блюдо
называется именно так. Не картошка по - французски с фаршем, а именно фарш по -
французски. Почему так - не знаю, но как бы это блюдо не называлось, результат
один -вкуснотища необыкновенная! Фарш при запекании пропитывает своим соком
картофель и получается сочно и вкусно! Подавать — как горячее блюдо, по тому
что именно в горячем виде, оно наиболее вкусное! ✿
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в
ОК. ☛☛ =======================================================
Продукты: 1. Фарш — 400 гр 2. Картофель — 6 шт 3. Шампиньоны — 250 гр 4.Сыр
твердых сортов — 100 гр 5. Лук репчатый — 2 головки 6. Масло растительное — 1
ст. ложка 7. Майонез — 100 гр 8. Соль и перец молотый — по вкусу Как
приготовить фарш по-французски: 1.Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками,
а шампиньоны тонкими пластинами(см. фото). Лук очищаем от шелухи и нарезаем
полукольцами. Затем 1/4 часть порезанного лука еще раз измельчаем (совсем мелко)
и добавляем к фаршу.Хорошо перемешиваем фарш с луком, солим и перчим. 2.
Достаем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем нарезанный
полукольцами лук. Затем на лук выкладываем слой картофеля, нарезанного тонкими
кружочками. Солим и перчим. 3. На картофель выкладываем слой фарша с луком. 4.
Затем на фарш раскладываем порезанные шампиньоны. 5. Далее натираем сыр и
равномерно распределяем его по всей поверхности. 6. Затем слой майонеза.(можно
смешать майонез со сметаной). Обычно принято сначала смазывать майонезом, а
затем сверху обсыпать сыром, а у нас наоборот. На самом деле, на вкусе это
никак отрицательно не скажется, но зато, за время выпекания блюда в духовке,
сыр не станет резиновым и жестким. Можно вообще смешать протертый сыр с майонезом
в чашке и затем выкладывать его на слой грибов. 7. Запекаем наше блюдо в
духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40 минут. Фарш в этом блюде
запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая
вкуснятина попробуйте. Достаем готовый «Фарш по — французски» из духовки, режем
на порционные кусочки и съедаем пока не остыло! Вот такой замечательный рецепт.
Самый вкусный
печёночный тортик! Ингредиенты: Говяжья печёнка — 1 Килограмм Яйца — 4 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров Морковь — 4 Штуки (крупная) Репчатый лук — 4 Штук
(средние луковицы) Растительное масло — для обжаривания майонез, соль, перец —
по вкусу Рецепт приготовления: 1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С
одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски,
тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или
измельчить в блендере. 2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и
перец Тщательно перемешать. 3. Разогреть в небольшой сковороде растительное
масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем
закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть
печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на
тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт. 4. Лук и
морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не
солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить
лишнее масло. 5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от
вашего вкуса. 6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами.
Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на
15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить
в холодильник.
1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1/2 ч. л. соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. л. соды. Для начинки: 300 г фарша 2-3 луковицы (порезать кубиками) соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую. 2) Хачапури для ленивых Ингредиенты: 100 г сыра 100 г сметаны 1 яйцо 1 ст.л. муки укроп масло растительное соль и перец — по вкусу. Приготовление: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон. 3) Ленивый курник Ингредиенты: Для начинки: 6 средних картофелин 1 луковица 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе). Для теста: 100 г сметаны 100 г майонез 200-250 г муки 2-3 яйца 1/2 ч.л. погашенной соды соль — на кончике ножа. Приготовление: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами.Солим, перчим и перемешиваем.Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. 4) Пирог с ветчиной и сыром Ингредиенты: 4 яйца 300 г майонеза 2 ч.л. разрыхлителя мука по 150 г ветчины и сыра для начинки. Приготовление: Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса. 5) Пирог с зеленым луком и яйцом Ингредиенты: Для теста: 400 г кефира (йогурта, сметаны) 160 г сливочного масла 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 280 г муки 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: зеленый лук 2 яйца соль и перец. Приготовление: Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин. 6) Открытый мясной пирог Ингредиенты: 200 г картофеля 200 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла соль 500 г свинины (или фарша) 2 болгарских перца 1 помидор 2 небольшие луковицы 100 мл жирных сливок (33-38%) 100 мл молока 2 небольших яйца (для заливки) 2 ст.л. томатной пасты немного тертого сыра соль, перец. Приготовление: Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7