Пицца с
вкусным краешком 2. Пицца «Замечательная» 3. Пицца по-домашнему 4. Деревенская
пицца 5. Пицца на сковороде за 10 минут 6. Отличное тесто для пиццы 7. Пицца
«Любимица» 8. Тонкое тесто для пиццы 9. Пицца "Пепперони" 1.Пицца с
вкусным краешком Ингредиенты: -150мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л.
соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и
поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и
подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в
миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза
(около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше
начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр,
болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный
круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край,
защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой
начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно -
получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и
разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую
духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита! 2.Пицца «Замечательная»
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, ½ стакана воды, ½ стакана молока, 1 яйцо, 4
ст. ложки растопленного сливочного маргарина, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 ст.
л. сахара, ½ ч. л. соли. Для начинки: 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 6
сосисок, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г твёрдого
сыра, 2 плавленых сырка, майонез, ½ пучка петрушки. Приготовление. Замесить
дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко,
затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце
добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на
20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать. Тесто
раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом
противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком,
выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков. Можно нанести сеточку из
майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить
на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё
5 мин. 3.Пицца по-домашнему Ингредиенты: Для начинки - 250-300 г копченых
колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу), - 200 г грибов, - 200 г твердого
сыра, - 150 г полутвердого сыра, - 1 свежий помидор, - ½ луковицы, - свежий
перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу, - майонез, - 3-4 ст. л. кетчупа или
томатного соуса, - Свежая зелень – для украшения. Для теста - 200-250 г муки, -
1 ст. л. оливкового масла, - соль - по вкусу, - 1 ч.л. сухих дрожжей, - 1 ст.
теплой воды. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими
дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите
тесто. Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким,
добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым). Тщательно
замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв
емкость с тестом полотенцем. 2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней
толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски –
кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на
крупной терке. Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца
получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт
любимого сыра. 3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж
для пиццы. Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к
рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании
получится твердой. 4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный
бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания
насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво
заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай
начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает.
Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром. Для домашней пиццы вкусно:
колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности
вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок. Не забывайте смазать слои начинки
майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом,
чтобы пицца при выпекании не потекла. 6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при
температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не
передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
4.Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто: молоко - 250мл сахар - 2ст.л. сухие
дрожжи - 1пакетик (11гр) сливочное масло - 125гр (растопить) мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и
укроп) вареное куриное филе - 1шт (200-250гр) сыр - 100гр соль, черный молотый
перец манка - 1ст.л. Приготовление: Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать
0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить
в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску
просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару,
добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до
увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около
30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около
1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются
диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2
раза). Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить
соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на
крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от
размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное
филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в
течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита! 5.Пицца на сковороде
за 10 минут Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки
(без горки, в ущерб) сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как
сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку
(томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом,
и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду
на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду
сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
6.Отличное тесто для пиццы Ингредиенты: 1 стакан муки треть стакана теплой воды
1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей
(последние лучше) 0,5 ст.л. меда Приготовление: Тесто вымешиваем, на 5 минут
оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не
нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих
пиццериях. Примечание: На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36
см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось
тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное,
мягкое и очень вкусное! 7.Пицца «Любимица» Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана
муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан
молока, соль. Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная
луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого
сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.
Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить
теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить
растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. Тесто раскатать тонким слоем,
переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой,
посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца,
зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15
мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым
твёрдым сыром и печь ещё 5 мин. 8.Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5
минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько
и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода)
Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть
вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы
оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до
нужной толщины и выкладывать начинку) 9.Пицца "Пепперони"
Ингредиенты: - вода - 100 мл - сахар - 1 ч.л. - сухие дрожжи - 1,5 ч.л. - соль
- 1/4 ч.л. - оливковое масло - 1 ст.л. - мука - 1,5 стакана - колбаса
«Пепперони» - 200 гр - сыр «Моцарелла» - 250 гр - соус для пиццы***
Приготовление: 1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10
минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. 2) Вылить
в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло 3) Добавить муку, замесить
тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать
тесту подняться (около 1 часа). 4) Колбасу нарезать кружочками 5) Моцареллу
нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке) 6) Тесто выложить
на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт
толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. 7)
Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом 8) Выложить
моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов СОУС
ДЛЯ ПИЦЦЫ*** 1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего
снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. 2) 1
красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты. 3) Добавить к луку и чесноку
помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. 4) Посолить, добавить
базилик и орегано
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЕЙШИЙ
КИЕВСКИЙ ТОРТ Ингредиенты: Для песочного теста ✔
2 желтка ✔
180 гр сахара ✔
150гр сливочного масла маргарина ✔ 1 пачка разрыхлителя ✔
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки ✔
1-2 ст.ложки сметаны Для безе: ✔ 4 белка (Для своего торта я взяла 6
белков) ✔
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки ✔
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно) ✔
200 гр сахара.(300 гр) Крем: ✔ 500 мл.молока ✔
4 ст.л.муки ✔
1 ст.ложка крахмала ✔
150 гр сахара ✔
1 п.ванильного сахара ✔ 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
✔
100гр.белого шоколада (можно без шоколада) Приготовление: 1. Приготовить безе
из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня
электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе
выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается
быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не
отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально. 2.
Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком. 3.
Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и
разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и
замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если
получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень
жестким . 4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при
температуре 200 ГР.7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные
коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и
ломкое. Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше
28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить
заварной крем. 5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и
сливочного масла . Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить
на огонь чтоб закипело 250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего
качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести
в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема
видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции
напоминает однородное пюре. 6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить
венчиком - что бы не осталось ни каких комков. 7. По желанию добавить белый шоколад
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую
плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и
отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник . 8. Взбить
мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По
желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу
взбить миксером и соединить с маслянной массой. Взбить миксером до пышной массы
. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким. 9. Сборка
торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки
(можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными
коржами) +крем +песочный корж. 10. Бока торта украсить кремом кусочками безе
,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут
написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом
кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.
1. Свинина по-особому.
Ингредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%
Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона
Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
2. Свинина с грибами и сыром
Ингредиенты:
Свинина
Грибы (желательно белые, но у меня шампиньоны случились)
Сыр
Лука пару головок
Пару зубчиков чеснока.
Бутылка легкого пива
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1.Луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем с столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.
2.А теперь сам процесс. Жарим грибы с луком:
3.Сыр трем на крупной терке.
4.Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обоих сторон. примерно по минуте на сторону.
5.Делаем надрезы, примерно на половину толщины мяса.
5.Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.
6.Фанатично посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.
3. Нежные отбивные
Рецепт нашла в интернете.Получились настолько вкусные,нежные и мягкие отбивные.Со сливочным вкусом.Буду готовить ещё не раз.
нам понадобиться:
свинина 500 гр. (я брала лопатку)
молоко 250 мл.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 100 гр.
Мясо нарезать на порционные куски,отбить.
Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.
Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.
Посыпать зеленью.
4. Свинина под сыром
350 гр свинины (филе),
1 крупная луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
сыр,
соль, перец.
Этот рецепт был найден случайно, и теперь всегда выручает, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. Подсмотрела я этот рецепт по доминиканскому каналу, шеф повар говорил по-испански, но то что он делал было понятно и без перевода, я решила повторить рецепт и мне очень понравилось. С тех пор этот рецепт в моей копилке.
1. Крупно и вдоль нарезаем лук и чеснок.
2. Нарезаем перец, вдоль и потом пополам.
3. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
4. Нагреваем сковороду на сильном огне, наливаем масло, кидаем туда лук и чеснок, убавляем огонь до середины и обжариваем, пока лук не станет мягкий и слегка поджареный.
5. Как только лук стал мягче — добавляем перец. Жарим примерно 2-3 минуты, всё делаем на среднем огне.
6. Освобождаем посередине круглое место для свинины, убирая перец и лук по краям. В середину выкладываем мясо, солим, перчим, и жарим его около 3х минут, пока немного не подрумянится снизу.
7. Потом переворачиваем и жарим ещё около 3х минут.
8. Далее смешиваем мясо и овощи, жарим ещё около 3-5 минут, активно перемешивая время от времени.
9. Всё! Выключаем огонь и натираем на крупной тёрке сыр.
10. Ждём, пока сыр немного подплавится и выкладываем на тарелки. Это блюдо не требует никаких усилий, а результат — совершенно самодостаточное блюдо, хотя салат не помешает, ну и если кому как нравится, можно добавить и гарнир, но мне кажется и так очень хорошо.
5. Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез
Приготовление:
1. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом).
2. Уложить вместе с парочкой грибочков.
3. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
6. Буженина в рукаве
Ингредиенты:
Свинина ошеек 1000 г
Соль 1 ст. л.
Перец чёрный горошком 10 шт.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Вода 1 л
Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15