грибами Ингредиенты: свинина для отбивных 700 грамм грибы маринованные 300
грамм чеснок 3 зубчика сыр плавленный типа Дружба, можно грибной 130 грамм
Приготовление: Мясо нарезать и отбить. На каждую отбивную положить по хорошему
ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через
пресс и перемешать с грибами). Собираем края отбивных в мешочек и связываем
ниткой, я скалывала зубочистками. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в
виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем
фольгой. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем
подрумяниваем, примерно 10-15минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу
импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жаренья и получается вкусный соус
к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился
и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно
сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в
фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом. Приятного аппетита!
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты: - Кефир — 1 стак. - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Сода —
0,5 ч. л. - Сыр твердый (тертый) — 1 стак. - Ветчина (или колбаска, или
сосиски, тертые на терке) — 1 стак. - Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир
добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и
муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать
небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить
края и немного раскатать. 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на
рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
МАРИНОВАННОЕ САЛО- ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ
Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6