Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)
Вам потребуется:
Тесто
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем
1 1/2 банки сгущенного молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
Как готовить:
1. Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
2. Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.
После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
3. Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.
4. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
5. Собранный торт и "пригрузить" его на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.
6. Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон.
На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)
Приятного аппетита!
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Рецепт очень-очень простой :) Попробуйте обязательно!
морковь 1-2 шт небольшого размера
куриное яйцо 2 шт
сахар 80-100 гр
мука пшеничная 100 гр
сливочное масло 50 гр
сок половинки апельсина
разрыхлитель 1/4 ч л
Крем может быть любым, даже просто из одной сметаны!
Но для тех, кто готов насладиться по полной программе - вот:
маскарпоне 3 ст л
сметана 1 ст л
сливочный сыр 3 ст л
1. Яйца целиком разбить в глубокой миске
Всыпать сахар. Чуть взбить венчиком
2. Морковь помыть, почистить и измельчить в блендере (это самый лучший вариант, так сочнее получается, но можно и на мелкой тёрке натереть, если блендера нет).
3. Добавить муку. И сок половинки апельсина
4. Размешать тесто венчиком и добавить сливочное масло (моё масло было уже мягким, но если ваше только из холодильника - растопите его в микроволновке или на водяной бане, поставив миску с маслом в кастрюлю с водой). И немножко разрыхлителя
5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой
Выпекать при температуре 170С около 30 минут до лёгкой румяности (тесто внутри должно быть немного влажным, не сухим!). Для лучшего эффекта сразу после того, как достанете форму из духовки, накройте её крышкой, листом фольги или полотенцем, так оно станет ещё вкусней :)
Пока тесто готовится, можно успеть приготовить крем. Я нашла своё идеальное сочетание ингредиентов для этого торта - чуть солоноватый мягкий сливочный сыр, маскарпоне и немножко сметаны. Без сахара.
Все составные смешать в миске... это так вкусно, что если не держать себя в руках, можно съесть крем и без торта))))
Итак, готовый корж должен быть примерно таким (см фото)
Я разрезаю его на 2 коржа, обильно промазываю кремом и ставлю в холодильник на ночь. Да-да, на ночь :) Зато какой сюрприз утром))) Так он становится ещё нежней.
Приятного аппетита!
И пусть в вашей жизни будет больше праздников!
Ингредиенты:
- Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г)
- Куриная грудка - 150 г
- Салат листовой - 100 г
- Орехи кешью - 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г)
Приготовление:
1. Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
2. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14