КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● курага - 5 шт ● грецкий орех - 5 шт ● мед - 1/2 ст ложки
● молоко - 1 ст ложка ● горький шоколад - 70-90 гр ● какао, кунжут - для
украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в
микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно
измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед,
остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять
в какао и кунжуте. 2) ПОЛЕЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Инжир сушеный
200-250 г ● Шоколад (плитка) ● Масло сливочное 1 ст.л. ● Грецкие орехи ● Какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно
просушить бумажным полотенцем). 2.На водяной бане (или в микроволновке)
растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3.У
инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир
крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и
послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем,
выкладываем на решётку. 4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно
обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в
холодильник. 3) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 грамм кураги, ● 200 грамм
изюма, ● 200 грамм фиников ● 200 грамм жареного миндаля, ● сок половины лимона,
● столовая ложка меда, ● щепоть соли, ● кунжут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 200 грамм
кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм
жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую
ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в
кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой
разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно
любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому,
что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту.
Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне
лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль
и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором.
Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую
массу.Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в
тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте
шарики прокатываю между сухими руками. 4) ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Изюм ●
Финики ● Миндаль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую
пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик
готов. 5) КОНФЕТЫ ИЗ ТВОРОГА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог ( 9 % ) - 300 гр ● Орехи –
50 гр ● Печенье 150 г ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао ●
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протереть
через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с
сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи
перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки.
Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки
на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа
СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ ! Ингредиенты: - 2 стакана кефира - 2 стакана муки; -
1,5 стакана сахара; - 6 ст. л. какао; - 4 ч. л. разрыхлителя. - 3 яйца Для
крема: - 2 стакана молока - 1 стакан сахара; - 3 ст. л. муки; - 1 яйцо
Приготовление: Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить
муку,какао и разрыхлитель перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания,
выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в
отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой,
в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном
помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный
шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy
Cake" по своему усмотрению.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6