Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.
Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!
Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.
Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.
Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!
Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!
Ореховый торт без выпечки
Ингредиенты:
-500 гр. печенья
-Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
-1 стакан чищенных грецких орехов
-Шоколад
Приготовление:
Готовится ореховый торт очень просто!
Печенье мелко крошим.
Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим.
Добавляем орехи в крошку.
Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.
Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.
Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт.
Посыпаем орехами.
Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Вода — 120 мл
Масло растительное — 90 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 15 г
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 180 г
Соль — 1 щепотка
Винный камень — 1/4 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Шоколад горький — 100 г
Сливки молочные — 350 г
Сахарная пудра — 70 г
Ягоды (для украшения) — 150 г
Приготовление:
1. Почему «Дуэт», спросите вы, а потому что в основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. Ингредиенты представлены для формы диаметром 22–23 см и для одного высокого бисквита. Чтобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. Замешивайте каждую часть по отдельности. В ванильный бисквит добавьте ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста сразу же убрать 1 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. какао. И еще потребуется для бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам для двух частей). При выпечке духовку открывать нельзя! Проверять следует только по истечении всего времени выпекания. Воду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, а яйца — холодными.
Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). Желтки взбить с сахаром в течение пяти минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме. Взбивая, влить масло. Затем влить воду.
2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 ст.л. какао и уберите 1 ст.л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.
3. Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.
4. Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке на средней полке. Выпекать 35—45 минут, в зависимости от глубины формы. На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов. Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать.
5. Приготовить ганаш. Для этого растопить шоколад на водяной бане. Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. Влить их в растопленный шоколад, перемешать. После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. Должна получиться эмульсиобразная масса. Отправить ганаш в холодильник на 1—2 часа. Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. Использовать сразу же. Промазать бисквиты между собой.
6. Приготовить крем для покрытия. Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Нанести на поверхность и бока торта. Разровнять. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался. Украсить торт ягодами.
7. Ягодами украшать торт следует перед подачей. Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24